About

Sebenarnya tidak tahu mau menulis apa. Mungkin karena saya juga baru lulus dari teknik mesin UI, yah sekitar dua tahun lalu (Jan 2007), jadi belum ada spesialisasi alias masih mencari jatidiri. Yang pasti kedepannya blog ini bisa membantu orang lain yang lagi nyari artikel tentang CFD, CAD, modeling, FEM, PDMS. Soalnya dulu pas kuliah doyannya ngutak-ngutik software2 engineering. Sekarang sih ditempat kerja yang lagi di geluti adalah PDMS (Plant Design Management System). Salah satu software design plant, tapi lebih tepatnya software untuk memanage proses design sebuah plant. Yah berhubung dari kuliah udah sering gelutin hal-hal kaya gini jadi pas. Kedepannya mau jadi apa hanya tuhan yang tahu. Yang saya yakini cuma satu, Allah selalu memberi yang terbaik buat makhluknya.

Comments
  1. Fatkur says:

    Bekerja di kantor apa mas kalo boleh tau?, wah keliatannya mendalami sofware2 engineering…Ok kapan-kapan sharing / ngobrol2 software engineering nih….salam kenal

    • fauzanahmad says:

      Saya kerja di technip. Software2 engineering itu maenan waktu kuliah. Yah daripada hilang lupa begitu aja mending saya sharing lewat blog ini. nantinya juga di blog ini saya akan tambahkan page untuk CATIA dan FDS (Fire Dynamic Simulator)… tapi pelan-pelan yah… ini yang fluent aja belum kelar2 sampe sekarang… hehehe… abis kalo udah kerja waktunya jadi sedikit, lain kalau masih kuliah. Anda kuliah atau bekerja??

  2. Daryanto S.Dihardjo says:

    Mas Fatkur dan Mas FauzanAhmad Yth;
    AsWrWb, saya tertarik & butuh dari ketrampilan/hobby yg anda miliki bisa mengopereate CFD dlsb.Kenalkan saya : daryanto sedang studi S3 di PDTAP UNdip, yg akan riset tentang DSF(double skin facade), shg perlu simulasi perilaku angin diantara kulit gedung yg double tsb, apakah Mas-mas ini bersedia mendampingi dalam simulasi dgn software tsb. Saya berharap sekali tanggapan anda baik via email ini atau HP:0818670057
    Terima kasih sekali atas kesediaannya.
    Salam. Daryanto- Ars-Binus-Jakarta

    • fauzanahmad says:

      wASlm wr.wb. Ok mas, saya siap membantu. Mas Daryanto membuat model 3D-nya menggunakan software apa? dari simulasi yang ingin didapat berupa apa??

      • Daryanto S.Dihardjo says:

        Dik Ahmad Fauzan,AsWrWb, selamat berpuasa mohon maaf lahir bathin, semoga selalu sehat dan sukses dlm berkarya. Mengenai model gedung kami rencana pakai software skecth up atau auto cad,(mana yang bisa/biasa dipakai saya belum tahu), tujuannya adalah mau melihat flow dari angin disekitar selubung /kulit gedung kantor bertingkat tinggi > 8 lantai, dan map heat transfer, baik pada selubung tunggal maupun ganda aerodinamik. Saya melihat dlm perhitungan heat transfer dengan rumus OTTV, aspek ‘angin’ nampaknya masih belum diperhitungkan, shg terdapat peluang, dengan model selubung ganda perambatan panas akan dihalau/ direduksi dan beban sisitem pendingin dpt berkurang (sperti prinsip radiator mesin mobil). Maaf, kapan saya bisa ngganggu untuk konsultasi secara langsung ke dik Fauzan disela2 kesibukannya?. Saya kemarin coba berkunjung ke Lab Mesin UI ke Bpk Dr. Hasrudin, untuk memperoleh pengenalan tentang Software Flovent, dapat penjelasan dr mhs di laboratorium. Maaf dan terima kasih di Fauzan.
        Salam. Daryanto

      • fauzanahmad says:

        Waalaikumussalam warahamtullahi wabarakatuh

        Terima kasih banyak atas pertanyaan, comment, jawabannya…. mohon maaf jika saya baru bisa membalas saat ini dikarenakan laptop saya yang sedang rusak dan semua file2 referensi fluent dan softwarenya ada dilaptop tersebut. Saya sudah coba cek dan membongkar sendiri laptop saya tetap tetap saja tidak bisa nyala sama sekali, Jadi saya belum bisa memberikan jawaban untuk sementara waktu. Kemungkinan hari ini saya akan membawa laptop saya tersebut ke tukang service mudah2an bisa selesai dengan segera dan menjawab semua pertanyaan dari rekan2. Tapi saya berjanji akan menjawab semua pertanyaan dari rekan2. saat ini saya hanya bisa melakukan comment ini di kantor. Sedangkan di kantor hanya diberikan internet selama waktu istirahat saja

        Salam

  3. Daryanto S.Dihardjo says:

    Dik Ahmad Fauzan
    Trima kasih tanggapannya. Saya sedang konsultasi dengan teman2 saya yg lebih tahu (maaf saya gak begitu tahu jalani program), untuk model 3D bisa menggunakan Sketch up, dan hasil yg diharapkan adalah visualisasi pergerakan angin pada selubung/kulit gedung kantor bertingkat tinggi. Bgmn perilaku angin jika selubung luarnya lengkung, datar, berlubang, datur jaraknya. Jika tdk keberatan saya ingin komunikasi via telepon/HP, untuk saya mau jelaskan. Maaf ganggu & terima kasih atas perhatiannya. Saya tinggal di Jkt,Hp:0818670057

  4. fatkur says:

    mas fauzan mau tau alamat emailnya…boleh? karena exceed di torrentz.com gak bisa di download dan exceed hummingbird 2007 di Rapidshare sudah di Blok…trims
    Mengucapkan Minal Aidin Walfaizin Maaf Lahir &Bathin Taqaballahumina Waminkum..Syawal 1430H

  5. Daryanto says:

    Dik Fauzan, AsWrWb
    Mohon maaf lahir bathin, apa khabar
    Bgmn laptop sdh bisa dipergunakan lagi?
    Kapan saya bisa konsultasi? untuk kepentingan studi. Bisa komunikasi via HP, bisa sms ke saya nanti saya telepon,diluar jam kantor. HP sy: 0818670057, terima kasih dik Fauzan.
    Salam sukses
    Daryanto

  6. Budhi Prasetiyo, ST says:

    Ass Wr Wb
    Selamat Berpuasa, Maaf Lahir Bathin
    Salam sejahtera
    Maaf dik Fauzan apa masih sempat ngoprek2 FLUENT 3D-nya?
    Saya nih lagi thesis Analisis Pendinginan Rotor Dynamometer Arus Eddy dengan FLUENT 3D. Apakah bisa nih dik Fauzan pendampingan dalam simulasi FLUENT 3D untuk pendinginan rotor dengan memvariasikan : Jumlah Sudu, lebar sudu dan sudut sudu dari rotor.
    Terima Kasih sebelumnya. Harapan saya ada tanggapan dari dik Fauzan
    Sukses Selalu
    Wass… Wr Wb

    Budhi Prasetiyo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s